miércoles, 30 de marzo de 2011

MAGDALENAS


INGREDIENTES:
1 yogurt natural
 harina de repostería
azúcar
aceite de oliva
1 limón
1 sobre de levadura
3 huevos
vainilla en polvo
moldes para madalenas

·························

PASO A PASO....
Se trata de hacer una masa homogénea compuesta por:
-1 yogurt (puede ser natural o de limón)
-3 medidas* de harina
-2 medidas* de azúcar
-ralladura de limón (se trata de rallar un poco de piel de limón)
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-1 medida* de aceite de oliva
- un poquito de vainilla en polvo

*1 medida equivale a 1 vasito de yogurt.

Para conseguir una masa homogénea con facilidad podemos ayudarnos de un triturador.
Una vez tenemos la masa, la verteremos en los moldes para magdalenas. Éstos pueden ser de papel, que son desechables, o de silicona, que son reutilizables, y además se lavan fácilmente en el lavavajillas. 

Una vez ya tenéis los moldes rellenos... al horno!
Éste debe estar a una temperatura de 180ºC, el tiempo de cocción es entre 20-25 minutos. Pero no las descuidéis, ir comprobando con un palillo de madera como se cuecen. Cuando el palillo salga seco ya las podéis retirar del horno. Sólo bastará con que se enfríen para poder disfrutarlas!

Podéis personalizar vuestras magdalenas añadiéndole a la masa frutas naturales troceadas (como fresas, frambuesas, cerezas...), birutas de chocolate blanco o negro, añadiendo un poco de azúcar en la superfície... a vuestra elección. Sólo hace falta ponerle un poco de imaginación.  ;)




No hay comentarios:

Publicar un comentario

lulabú COMPRA ONLINE

lulabú COMPRA ONLINE
Para cualquier consulta o pedido especial hazme tu consulta en natalia.lulabu@gmail.com