domingo, 13 de marzo de 2011

Receta: TIRAMISÚ

Ingredientes:
4 huevos
100 gr de azúcar blanco
biscotes
café
licor Amaretto
500 gr queso mascarpone
cacao amargo en polvo

Tiempo estimado de preparación: 15 min
Tiempo de refrigeración: 4-6 horas
Coste aproximado: 10€

Paso a paso...
En un recipiente pondremos 3 yemas de huevo, 100gr de azúcar, 500gr de queso mascarpone y una cucharadita de licor Amaretto. Remover hasta que quede una masa homogénea. 
En un recipiente aparte poner 4 claras de huevo a punto de nieve. Añadirlo a la masa y removerla delicadamente. 

En un recipiente (preferiblemente de cristal) hagamos un primer piso de biscotes mojados en café. Para ello vertamos el café en un plato hondo y mojar ligeramente los biscotes y colocarlos uno al lado del otro haciendo una base en el recipiente de cristal.
Una vez hecho el primer piso, verter la mitad de la masa. 
Repetimos con un segundo piso de biscotes mojados en café y encima la masa restante.
Tras 4-6 horas de nevera... añadir el cacao en polvo en la superficie.
y ya está! buenísimo!


1 comentario:

  1. Mmmmmmmmmm!!!esta bueniiiiiisimo,ademas ,si te sale sufflé lo puedes congelar y hacer helado de tiramisú!!! Bravo por el blog,muy chuli!!
    Bea y Ramón.

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